Франция стала первой страной, которая запретила все пять пестицидов, связанных со смертью пчел

В мае 2018 году ЕС запретил три крупных пестицида, которые были привлечены к краху популяции пчел. Клотианидин, имидаклоприд и тиаметоксам сейчас запрещены к использованию на посевах.

 

Однако Франция пошла на шаг дальше и установила высокую планку в попытке спасти пчел. Учитывая важность опылителей к природе и выживанию биосферы, это не могло произойти слишком рано!

Исследования показали, что неоникотиноидные пестициды нападают на центральную нервную систему насекомых, что приводит к потере памяти и самонаведения навыков, в дополнении к снижению рождаемости. Пчелы, которые не могут вернуться в улей, быстро погибают. Однако было показано, что пестициды также влияют на бабочек, птиц и других насекомых-опылителей.

Существует причина, по которой Франция опережает в этом отношении: пестициды «убийства пчел» были впервые опробованы на французских полях в 1990-х годах, и французские фермеры воочию наблюдали катастрофические последствия, имевшие место в 1994 году; описывая «ковер из мертвых пчел». 400 000 пчелиных семей погибли в течение нескольких дней — но история была похоронена под слоем коррупции и искаженной науки.

С тех пор активисты и производители боролись за контроль над ситуацией.

Новый шаг наверняка будет отмечаться экологами и служить примером защиты природы, которой остальной мир должен следовать.

Источник: Herbs-info

Free WordPress Themes