Как и чем наша система i-bee помогает правильно организовать зимовку для пчел

Зима в пчеловодстве – это особый период в жизни пчел и испытание для пчеловода. Если неправильно организовать все нюансы, то зимовка пчел осложнится или они вовсе не доживут до весенней ревизии.
Помимо правильной организации кормов, сильной семьи и профилактики от всевозможных заболеваний, одним из важных моментов является хорошая вентиляция улья. Резкие перепады температуры очень плохо влияют на пчел.
При зимовке в помещении, резкий скачок температуры в сторону повышения крайне вреден для зимующих пчел, поскольку они могут раньше времени прийти в активность, что может послужить их преждевременной гибели.
При зимовке на улице, есть свои минусы — можно не рассчитать с количеством корма, т.к. его расход примерно в два раза больше или же недостаточно хорошо утеплить ульи, в результате чего пчелы замерзнут.
Наша система, в составе базовой станции HUB и центрального блока HIVE, даст возможность пчеловоду удаленно, без личного осмотра улья, узнать о микроклимате в самом улье, и, в случае чего, своевременно отреагировать на:

  • перепады температуры и влажности для своевременной реакции и снижении рисков болезней и гибели пчел;
  • уровень звука в улье, для отслеживания поведения, настроения и состояния ваших пчёл, чтоб в зависимости от полученной информации принимать решение о необходимости вмешательства в пчелиный быт;
  • движение улья в пространстве, на случай воровства ваших пчел.

Вся собранная информация отображается в вашем смартфоне и дает возможность контролировать состояние каждого улья, вести учет всех действий в дневнике пчеловода и получать мгновенные сообщения в случае экстренных ситуаций.
Только в случае полной осведомленности зимовка пройдет успешно.
Если вы столкнулись с вышеперечисленными сложностями или проблемами, не откладывайте в долгий ящик – заказывайте i-bee и контролируйте своих тружениц уже сегодня.

Free WordPress Themes